Valeria Ortu
Medico-Chirurgo
Nutrizionista
Il cibo per me è prima di tutto salute.
Io ti accompagnerò in un percorso che ti porterà a conoscere il cibo che mangi e trovare il tuo equilibrio con serenità.
Migliorare la tua forma fisica sarà solo una naturale conseguenza del cambiamento del tuo stile di vita a 360°!
Chi Sono:
Sono un Medico Chirurgo, con un Master di II livello in Alimentazione e Dietetica Applicata.
Ho conseguito la Laurea in Medicina e Chirurgia nel 2015 con 110/110 e lode con tesi sulle terapie DAA per HCV. Ho successivamente lavorato e studiato Medicina Interna al Trinity College a Dublino dal 2016 al 2018 e successivamente al rientro in Italia, conseguito un Master in Alimentazione e Dietetica applicata nel 2019 all’Università Milano-Bicocca. Sono iscritta all’albo dei Medici Chirurghi di Sassari con n. di tessera 5817.
Parte della mia formazione si è svolta in Irlanda, dove ha lavorato dal 2016 al 2018 e seguito il corso di “Basic specialist training” in Medicina Interna. Durante questo periodo, ho sviluppato l'interesse verso la correlazione tra patologie internistiche e nutrizione ed è così che ho deciso di approfondire questa conoscenza e tornare sui libri. Nel 2019 ho conseguito il Master di II livello in Alimentazione e Dietetica Applicata all'Università Milano-Bicocca e ho iniziato il mio percorso nell'ambito nutrizionale.
Ho lavorato come medico di RSA durante l'emergenza pandemica a Bergamo e avviato da allora diverse collaborazioni in ambito nutrizionale e sportivo.
I miei servizi
Collaboro come Nutrizionista con il Centro Medico Medìs a Sassari e effettuo consulenze online su richiesta dei pazienti.
Sono docente di Nutrizione dell'Anziano e Patologie Cardiovascolari e Nutrizione Sportiva presso il Master ADA e Sport Al dell’Università di Milano-Bicocca e sono Responsabile Nazionale dell'Intervento Nutrizionale del progetto di ricerca In-TeMPO (Spoke age-it).
Collaboro inoltre con il CONI e la Federazione Italiana Nuoto a Milano.
Formazione e Certificazioni
-
Laurea in Medicina e Chirurgia all'Universita' degli Studi di Sassari nel 2015
-
Master in Alimentazione e Dietetica applicata nel 2019 all'Universita' Milano-Bicocca nel 2019
-
BST Internal Medicine Trinity College Dublin 2016-2018